Статьи

«Совы» более склонны к ожирению

29/04/14

«Венец творения» — человек в своей жизни также подчиняется определенным циклам, названным биологическими ритмами.

Вам и не снилось: как спать и худеть?

23/04/14

Начиная борьбу с лишними килограммами, многие убеждены, что помочь могут только радикальные средства, такие как строгие диеты или многочасовые занятия в тренажерных залах.

Как узнать свой уровень метаболизма?

11/04/14

Скорость метаболизма можно измерить. Узнав свой уровень обмена веществ, у человека появляется возможность контролировать количество энергии, которое необходимо его организму.

Полнота может указывать на болезни

30/03/14

Бывает, что в борьбе с избыточным весом лишние килограммы все время оказываются «победителями».

Группа крови «на диете»

26/03/14

Ответ на извечный вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», перед которым меркнут даже гамлетовские размышлизмы о бытии, наконец-то найден.

Прибавка в весе перед менструацией

21/02/14

«Критические дни» не зря получили свое название. Да и как еще можно охарактеризовать тот отвратный период, когда «тянет» и «ноет» низ живота, болезненно набухает грудь, «атакуют» головокружение и тошнота?

Похудение после 30: мифы и реальность

16/02/14

В течение каждых 10 лет жизни человек прибавляет в весе в среднем 10%, что составляет примерно 5-9 килограммов.

Баланс потребления и расхода энергии — ключ к Вашему здоровью

20/01/14

Путь к полноценному здоровому образу жизни — сбалансированное потребление и расход калорий, или оптимальный для каждого организма метаболизм.

Танцуя, можно есть и не поправляться!

16/01/14

Не за горами весна — и вопрос сохранения, а иногда и корректировки фигуры становится как никогда актуальным. Расскажем об очень действенном и приятном способе достичь этого — о танцах!

Ожирение заразно — американские ученые опубликовали революционную теорию

31/12/13

То, что люди склонны создавать объединения, так сказать, «водить дружбу» по интересам — известно давно.



КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Кротова Алина Аркадьевна

Врач-эндокринолог высшей категории Клиническая больница Львовской железной дороги.

2014-02-10

Здравствуйте Алина Аркадьевна,подскажите пожалуйста я болею диабетом1тип тяжелой формы6 лет очень хочу похудеть прочитала,что можно попить ЛИПОМИД,во мне 70 кг при росте171 буду очень признательна за ваш совет

Ответ врача
Кротова Алина Аркадьевна

Врач-эндокринолог высшей категории Клиническая больница Львовской железной дороги.

2014-01-26

Мне 78 лет. Сахар повышается иногда до 8,5. Контролирую его диетой и чаями, например "Ключи здоровья" сахароснижающий). Выше не поднимается. А снизить уровень получается до 5,5.В последнее время чувствую сильную слабость. Ничего может не болеть а сил нет. Из медикаментов принимаю только понижающие давление (одни и те же много лет) и для сосудов (омарон). Курсами витамины для диабетиков. Может мне йода не хватает и от этого слабость ?

Ответ врача
Кротова Алина Аркадьевна

Врач-эндокринолог высшей категории Клиническая больница Львовской железной дороги.

2013-11-13

Добрый день,мне 31 год,сейчас мой вес 83 кг,при росте 158 см.Год назад мой вес начал медленно ползти вверх (изначальный мой вес был 65-68 кг).Обратилась к эндокринологу,прописал прием редуксина.После 10 дней приема препарата заболел желудок,появились неприятные ощущения,прием редуксина прекратила.За 10 дней похудела на 1,5 кг,но после прекращения препарата опять набрала прежний вес. Сейчас самостоятельно не получается похудеть.Подскажите могу ли я продолжить прием редуксина,не повлияет ли состав препарата на жкт,каким образом еще можно похудеть и вернуть прежний вес? Спасибо.

Ответ врача
Кротова Алина Аркадьевна

Врач-эндокринолог высшей категории Клиническая больница Львовской железной дороги.

2013-10-14

Здравствуйте. У меня гипотиреоз. Принимаю эутирокс 125 ежедневно. ТТГ в норме. Вес 75 кг, рост 175, возраст 48 лет. Стараюсь придерживаться 1200 ккал в сутки. Спортом не занимаюсь, но присутствуют ежедневные прогулки. Как можно снизить вес? Спасибо

Ответ врача